enfrdeitpt

Fauna de Prades

Información

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
senglar small.jpg

EL JABALÍ: Mamífero de medida mediana con la cabeza alargada y grande, destacan unos ojos muy pequeños. Tiene el cuello ancho y las patas muy cortas, haciendo el animal muy redondeado. El jabalí compensa la poca visión que le proporcionan sus ojos con un gran olfato, que le permite detectar el alimento como las trufas, vegetales y hasta los cultivos de los labradores del pueblo. También tiene la capacidad de sentir a 100 metros el enemigo gracias a su oído. Tiene el cuerpo recubierto de pelos muy gruesos, y su color puede variar según la edad que tenga.

 

cabirolEL CORZO: Hace unos 10 años se introdujeron una pareja de ejemplares en este paraje natural. Hoy en día, aun es dificil avistarlos y ya son más de 10 los corzos que recorren estos parajes. Se han adaptado a la perfección al medio natural en que se han visto introducidos.

 

 

 

mussaranya.jpg

LA RATÓN PEQUEÑO: Es una de las más pequeñas de su familia. Los ojos y la punta de las orejas se dejan ver entre su pelo, tiene la nariz muy larga y muy móvil dotado de pelos táctiles. Su longitud varía de los 4 a los 7cm incluyente su larga cola, que representa tres cuartas partes de su cuerpo. Las Montañas de Prades son un hábitat ideal por esta especie, pero casi imposibles de ver debido a su medida.

 

 

gatmasque.jpgEL GATO SALVAJE: Se asemeja mucho a un gato doméstico, con un aspecto más corpulent y de medida más grande con la cabeza más ancho y el morro corto. El pelo es corto, con rayas oscurasoscuras por todo el cuerpo menos a la barriga. El que más caracteriza a este tipo d?animal es su cola; corta, ancha y anillada. Acostumbran a salir por la noche y te los encuentras en las carreteras.

 

 

tuixoEL TEJÓN: Amb el cos molt ample, el tuixó és un dels mustèl·lis de mida més gran. Té les potes curtes i és de constitució forta, cap triangular, cua i coll relativament curts. Té el morro llarg, el qual l’utilitza per escarbar la terra en la búsqueda d’aliments. Són pocs els exemplars que tomben pel terme de Prades, però de tant en tant algú se’n troba un.

tuixo.jpg

 

 

guineu.jpgLA ZORRA: Tiene la misma medida que un perro mediano, aun cuando esta tiene el cráneo más alargado y con el perfil superior casi recto, morro también muy Puntiagudo y orejas grandes y triangulares. Cola larga y densamente cubierta de pelo, suave, espeso y en general, tiene la punta blanca. Este animal tiene un color amarillo-rojizo a las partes superiores y blanca a las inferiores. El color y características varía según el medio que las rodea.

 

becada.jpgLA BECADA: Pájaro muy apreciado por los cazadores por la bonesa de su carne. Su dorso y la parte superior son de color castaño y las inferiores de color castaño con amplias bandas negras detrás la cabeza. Su característica principal es que tiene el pico muy largo con el cual se adentra en la tierra húmeda en fin de encontrar gusanos y poderselos tragar sin la necesidad de sacar el pico de tierra. Gracias al largo pico, no necesita los ojos para cazar y los tiene situados muy atrás, por ampliar su campo visual.

 

perdiu.jpgLA PERDIZ: Pájaro de 35cm con alas y cola cortas con plumas a las partes superiores de color gris rojenc, mejillas y garganta limitadas por una franja negra, con patas y pico rojos. Pájaro más bien propio de lugares secos, es sedentario y forma grupos familiares, vuela de forma ruidosa y es incapaz de hacer recorridos largos. Hacen sus nidos a tierra, donde los perdigons comen insectos hasta que se hacen grandes, entonces se alimentan de grano.

 

 

el-conill.jpgEL CONEJO: El conejo común es un mamífero que se caracteriza por su cuerpo lleno de pelo de color marrón pálido tirando a gris, la cabeza obalada y los ojos grandes. Pesa entre 1,5 kg y 2,5 kg en estado salvaje. Puede tener las orejas hasta 7 cm y una cola muy corta. Sus patas del delante son más cortas que las traseras. Puede variar significativamente según la raza. Vive en zonas secas, en bosques, aunque prefieren campos extensos plenos de matorrals donde poderse esconder. En ocasiones se encuentran en cultivos agrícolas dónde se alimentan de lechuga, raíces, etc. La abundancia de la especie se basa en su capacidad reproductora, puesto que son fértiles durante todo el año. El periode de gestación dura 32 días, y venden de 4 a 12 individuos. Es un animal nocturno, que se alimenta desde que se pone el sol hasta que vuelve a salir, son muy silenciosos menos cuando tienen mucho miedo o están muy tristes, que hacen unos fuertes chillidos. Son de pie a la carretera, debido a su falta de reacción ante la luz.

 

Plaça Major

Image

Poblet

Image
El tiempo - Tutiempo.net

Prades

Image

Siurana

Image